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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; Priscila Santos da Silva, UERJ; Ingrid da Silva Pacheco, UERJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA. |
Título: |
Avaliação sensorial de cocadas elaboradas com albúmen sólido de coco verde e polpas de frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E-postes Ref. 3671 - CBCTA. 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmente elaboradas a base de albúmen sólido de coco verde, adicionadas de frutas tropicais, visando proporcionar uma melhoria de sabor e a redução da quantidade do açúcar adicionado. Foram elaboradas doze formulações de cocadas de consistência cremosa com a adição de polpas de umbu, mamão, abacaxi e manga, além de açúcar e pectina comercial. A avaliação da aceitação sensorial foi realizada por meio de escala hedônica de 7 pontos, com 80 a 120 consumidores. Avaliou-se também a percepção dos consumidores com relação ao ideal de doçura, sabor da fruta adicionada e consistência das cocadas formuladas. Todas as formulações avaliadas obtiveram uma boa aceitação sensorial, apresentando índice de aprovação que variou de 55 a 89% (notas de 5 a 7). As formulações preferidas quanto à aceitação global foram aquelas adicionadas de 20% de açúcar, independente da fruta adicionada. Estas amostras também foram classificadas como cocada cremosa com ?consistência ideal? e ?doçura ideal?. |
Thesagro: |
Produto de Origem Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187648/1/3671-31072018-164845.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
31/08/2015 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
SANTANA, T. D. D.; MAGALHÃES, P. O. B.; SIQUEIRA, F. G. de; MENDONCA, S.; FERNANDES, A. P. A.; GODOY, T. G.; MACHADO, A. E. V.; COSTA, C. M. C.; URBEN, A. F.; HELM, C. V.; COSTA, A. M. |
Afiliação: |
T , D. D. SATANA, UNB; P. O. B. MAGALHÃES, UNB; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE; A. P. A. FERNANDES, CNPAE; T. G. GODOY, CNPAE; A. E. V. MACHADO, CNPAE; C. M. C. COSTA, CNPAE; ARAILDE FONTES URBEN, CENARGEN; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ANA MARIA COSTA, CPAC. |
Título: |
Fitases, proteases e lacases produzidas por basidiomicetos em cultivo submerso com tortas de pinhão-manso ou caroço de algodão como fonte de carbono. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 8.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 7., 2015, Sorocaba. Anais do simpósio. Sorocaba: UNISO; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2015. p. 216-217.. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pôster 27. |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Pinhão-manso. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01003nam a2200253 a 4500 001 2022945 005 2017-03-22 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSANTANA, T. D. D. 245 $aFitases, proteases e lacases produzidas por basidiomicetos em cultivo submerso com tortas de pinhão-manso ou caroço de algodão como fonte de carbono. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 8.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 7., 2015, Sorocaba. Anais do simpósio. Sorocaba: UNISO; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2015. p. 216-217..$c2015 500 $aPôster 27. 653 $aCaroço de algodão 653 $aPinhão-manso 700 1 $aMAGALHÃES, P. O. B. 700 1 $aSIQUEIRA, F. G. de 700 1 $aMENDONCA, S. 700 1 $aFERNANDES, A. P. A. 700 1 $aGODOY, T. G. 700 1 $aMACHADO, A. E. V. 700 1 $aCOSTA, C. M. C. 700 1 $aURBEN, A. F. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aCOSTA, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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